ШНИЦЕЛЬ ПО-РУССКИ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ШНИЦЕЛЬ ПО-РУССКИ

750 г мяса (мякоти), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка, муки, 3 ст. ложки топленого сала (либо растительного масла). Соус: 500 г помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 кусок сахара, чеснок либо чебрец, соль.

Нарезать мясо ломтями, толщиной в палец. Отбить хорошо каждый ломтик на. доске, почти до разрыва волокон. Если имеются пленки или сухожилия, отделить их кончиком остро-) го ножа. Сделать по краям каждого куска надрезы, чтобы! мясо не съеживалось при жаренье. Приготовленные таким образом шницели посолить и смазать растительным маслом, обвалять в муке и жарить в большом количестве топленого сала или растительного масла (при этом нет потери жиров, так как шницели почти их не впитывают; по окончании жа-; ренья жир следует охладить, слить в кастрюлю и употребить для других блюд). Уложить зажаренные шницели в кастрюле в несколько слоев. Приготовить отдельно соус из помидоров (см. № 63), положив в него веточку чебреца, лавровый листик или две-три дольки чеснока, в зависимости от вкуса. Шницели полить соусом за полчаса до подачи, чтобы они не слишком им пропитались и согреть в духовом шкафу. Вы­ложить на блюдо, украсить с одной стороны гарниром из" вареной свеклы, посыпанной хреном, а с другой — зеленой фасолью (стручками), политой растопленным маслом.

 
« Пред.   След. »