БИФШТЕКС В МУКЕ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

БИФШТЕКС В МУКЕ

250 г говяжьего филе, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала соль.

Очистить филе от пленок, нарезать кусками средней толщины! Посолить, тщательно осушить полотенцем выступившую влагу и обвалять в муке. Жарить в кипящем сале — сначала с одной стороны, потом с другой, — как антрекоты. Готовые бифштексы снять с огня и держать в тепле. Приготовить быстро следующий соус: слить часть жира с противня, в оставшуюся подливку налить 1 ст. ложку воды. Прокипятить, размешивая ложкой, чтобы отделить от дна поджаренные экстрактивные вещества. Пгюцедити соус, полить им бифштексы.. Подавать горячими с гарниром из жареного картофеля.

 
« Пред.   След. »