ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ

750 г телятины, 400 г грибов, Г ст. ложка масла или топленого сал 1 чайная ложка муки, 1 рюмка вина, 1 стакан бульона либо воды, чайная ложка томата-пюре, 1 головка лука, соль.

Нарезать телятину небольшими кусками. Уложить в не глубокую кастрюлю и поджарить в одной ст. ложке масл или топленого сала вместе с мелко нарезанным луком. Про мыть грибы. Нарезать их тонкими ломтиками. Когда телятинл подрумянится, прибавить грибы. Помешивать деревянно ложкой, пока не начнет испаряться влага. Посыпать муко и продолжать поджаривать на слабом огне, помешивая врем от времени деревянной ложкой, пока мука не начнет розо веть. Влить вино и мясной бульон с размешанной в нем одно, ст. ложкой томата-пюре. Посолить по вкусу. Накрыть крыш­кой и поставить в духовой шкаф. Тушить на умеренном огне.

 
« Пред.   След. »