ТЕЛЯТИНА С КАБАЧКАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
ТЕЛЯТИНА С КАБАЧКАМИ 750 г телятины (мякоти), 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 головка лука, 1 чайная ложка муки, 4, кабачка, без изъянов, или 50 кабачков в цвету, 1 чайная ложка укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль. Поджарить в неглубокой кастрюле телятину в масле или сале с луком и небольшим количеством муки. Прибавить воды, прикрыть крышкой, варить на плите. Очистить кожицу с кабачков; кабачки в цвету положить целыми, большие кабачки разрезать в длину на четыре части и затем на куски в 5-6 см. Поджарить в небольшом количестве сала. Когда мясо немного поварится, .уложить в Него кабачки и мелко изрубленный укроп, прикрыть крышкой и тушить в духовом шкафу, пока все не будет готово. Не следует переваривать, так как переваренные кабачки легко крошатся. Подавая на стол, можно прибавить, в зависимости от вкуса, две ст. ложки сметаны. |
« Пред. | След. » |
---|