ТЕЛЯТИНА С КАБАЧКАМИ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ТЕЛЯТИНА С КАБАЧКАМИ

750 г телятины (мякоти), 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 головка лука, 1 чайная ложка муки, 4, кабачка, без изъянов, или 50 кабачков в цвету, 1 чайная ложка укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Поджарить в неглубокой кастрюле телятину в масле или сале с луком и небольшим количеством муки. Прибавить воды, прикрыть крышкой, варить на плите. Очистить кожицу с кабачков; кабачки в цвету положить це­лыми, большие кабачки разрезать в длину на четыре части и затем на куски в 5-6 см. Поджарить в небольшом количестве  сала. Когда мясо немного поварится, .уложить в Него кабачки и мелко изрубленный укроп, прикрыть крышкой и тушить в духовом шкафу, пока все не будет готово. Не следует переваривать, так как переваренные кабачки легко крошатся. Подавая на стол, можно прибавить, в зависимости от вкуса, две ст. ложки сметаны.

 
« Пред.   След. »