ЧУЛАМА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЧУЛАМА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

(РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ)

1 кг телятины, 1 л воды, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Нарезать мясо небольшими кусками. Положить в кастрю лю. Залить 1 литром холодной воды так, чтобы мясо было ею покрыто, посолить. Поставить на плиту. Снять 2-3 раза пену. Когда закипит, прибавить морковь, лук, корешок петрушки Варить на слабом огне. Кастрюля должна быть на три чет верти прикрыта крышкой. Поджарить в другой кастрюле, на подрумянивая, 1 ст. ложку муки с полной столовой ложкой масла. Разбавить бульоном, в котором варилась телятина. Прокипятить. Соус должен быть густой, как сметана, и без комков. Вынуть овощи. Залить мясо соусом. Держать на огне, не давая кипеть.

Если чулама не подается сейчас же на стол, — держать кастрюлю в горячей воде, положив сверху несколько кусочков масла, чтобы помешать образованию пленки. При желаний можно прибавить в соус нарезанные ломтиками,тушенные в масле грибы. Чулама от этого становится вкуснее.

 
« Пред.   След. »