ЧУЛАМА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
ЧУЛАМА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ) 1 кг телятины, 1 л воды, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль. Нарезать мясо небольшими кусками. Положить в кастрю лю. Залить 1 литром холодной воды так, чтобы мясо было ею покрыто, посолить. Поставить на плиту. Снять 2-3 раза пену. Когда закипит, прибавить морковь, лук, корешок петрушки Варить на слабом огне. Кастрюля должна быть на три чет верти прикрыта крышкой. Поджарить в другой кастрюле, на подрумянивая, 1 ст. ложку муки с полной столовой ложкой масла. Разбавить бульоном, в котором варилась телятина. Прокипятить. Соус должен быть густой, как сметана, и без комков. Вынуть овощи. Залить мясо соусом. Держать на огне, не давая кипеть. Если чулама не подается сейчас же на стол, — держать кастрюлю в горячей воде, положив сверху несколько кусочков масла, чтобы помешать образованию пленки. При желаний можно прибавить в соус нарезанные ломтиками,тушенные в масле грибы. Чулама от этого становится вкуснее. |
« Пред. | След. » |
---|