Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ

1,500 кг телячьей грудинки, 1 ст. ложка толченых сухарей, 3 головки  лука, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка белого вина, 1 яйцо, зелень,  соль, перец, 1 ст. ложка топленого сала.

Взять кусок грудинки. Осторожно, стараясь не повредить вынуть кости. Кости рекомендуется вынимать одну за другой, руками, прибегая к ножу только в крайнем случае. Обрезать мясо по краям, чтобы получить кусок прямоугольной формы длиной примерно в 30 см и шириной в 20 см. Затем, начиная от более широкой части, разрезать острым] ножом мясную мякоть внутри в ширину, оставив с трех сторон неразрезанными края шириной в 2 см, так, чтобы образовался род кармана. Прибавить к обрезанным во краям кускам грудинки немного говядины (если она имеется под; рукой) и пропустить все через мясорубку. Натереть дно и; края миски, в которой готовится фарш, разрезанной пополам; долькой чеснока. Положить в фарш ст. ложку толченых сухарей, головку мелко нарубленного и поджаренного в масле лука, ст. ложку белого вина, посолить, положить молотый перец, немного мелко нарубленной зеленой петрушки и, одно яйцо. Перемешать хорошенько и нафаршировать

грудинку. Зашить края в двух-трёх местах. Придавить слегка сверху, чтобы получить кусок одинаковой толщины. Смазать небольшим количеством топленого са­ла, уложить в неглубокую кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, покрыть крышкой, поставить в не очень горячий духовой шкаф. Когда грудинка начнет подру­мяниваться, прибавить в кастрюлю воды или мясного бульона так, чтобы покрыть мясо наполовину. Тушить 2 часа. Незадолго до конца тушения полить соусом со дна кастрюли и оставить еще на некоторое время, чтобы грудинка подрумянилась. Вытянуть нитки, слегка остудить, нарезать ломтиками. Подавать под соусом, оставшимся на дне кастрюли, слив предварительно жир. И качестве гарнира подают макароны или картофельное пюре.

 
« Пред.   След. »