ТЕЛЯЧЬЕ ЖАРКОЕ (ПОЧЕЧНАЯ ЧАСТЬ) Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ТЕЛЯЧЬЕ ЖАРКОЕ (ПОЧЕЧНАЯ ЧАСТЬ)
1,500 кг телятины, 1 ст. ложка топленого сала, соль.

Взять кусок телятины от почечной части вместе с почкой, отделить почку и окружающий ее жир. Вынуть с помощью острого ножа кости и отбить слегка мясо лезвием большого кухонного ножа. Разложить мясо на котлетной доске, уложить на место почку, посолить слегка, свернуть телятину в трубку вокруг почки, покрыть слоем почечного жира, пере­вязать ниткой. Уложить на противень, смазать топленым са­лом, жарить как обыкновенное телячье жаркое. Подавать с макаронами, картофелем или сборными овощами.

Слить жир с поверхности оставшегося соуса. Прибавить в соус две ложки воды, прокипятить, сцедить. Соус подавать отдельно в соуснике.

 
« Пред.   След. »