Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

750 г телятины, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 2 ст. ложки топленого сала (сало можно смешать с растительным мас­лом), соль.

Чтобы получился хороший шницель, мясо режут поперек волокон, а не вдоль. Нарезать телятину кусками толщиной в 1 см. Отбить слегка тяпкой до половины толщины. Посолить. Обвалять в муке, в сбитом яйце и в очень мелко истолченных сухарях. Поджарить шницели с обеих сторон на сковороде с одной ст. ложкой топленого сала, смешанного с таким же количеством растительного масла. Уложить на горячее блюдо и подавать с гарниром из сборной зелери (фасоль, горошек, картофель, пюре из шпината, свекла).

 
« Пред.   След. »