ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 750 г телятины, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 2 ст. ложки топленого сала (сало можно смешать с растительным маслом), соль. Чтобы получился хороший шницель, мясо режут поперек волокон, а не вдоль. Нарезать телятину кусками толщиной в 1 см. Отбить слегка тяпкой до половины толщины. Посолить. Обвалять в муке, в сбитом яйце и в очень мелко истолченных сухарях. Поджарить шницели с обеих сторон на сковороде с одной ст. ложкой топленого сала, смешанного с таким же количеством растительного масла. Уложить на горячее блюдо и подавать с гарниром из сборной зелери (фасоль, горошек, картофель, пюре из шпината, свекла). |
« Пред. | След. » |
---|