ТЕЛЯЧЬИ НОЖКИ ПОД СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ТЕЛЯЧЬИ НОЖКИ ПОД СОУСОМ

3-4 телячьих ножки (примерно 1,500 кг), 2 л воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, 1 желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 г грибов, соль.

Отварить телячьи ножки.Когда ножки хорошо разварятся, вынуть кости. Приготовить попут­но мучной соус с вбитым в него яичным желтком и небольшим количеством лимонного сока, уложить ножки в кастрюлю, полить соусом, прибавить несколько штук наре­занных ломтиками, тушенных в масле грибов. Готовое блюдо поставить в стороне на плиту, не давая ему кипеть. Подавать очень горячим.

 
« Пред.   След. »