СТУФАТ ИЗ БАРАШКА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
СТУФАТ ИЗ БАРАШКА 750 г мяса барашка, 40 перьев зеленого лука, 20 перьев зеленого чеснока, 2 ст. ложки топленого сала, чайная ложка муки, 1 стакан борща или 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре, соль. Нарезать мясо барашка небольшими кусками и поджарить в плоской кастрюле в ложке жира. Прибавить немно-го муки. Отдельно обварить кипятком зеленый лук и чеснок. Завязать каждое перо восьмеркой и слегка поджарить в небольшом количестве топленого сала, не дав пожелтеть. Уложить в кастрюлю с мясом, прибавить стакан кипяченого и сцеженного борша, разбавленного равным количеством воды, ст. ложку томата-пюре и посолить. Поставить на огонь. Дать закипеть, затем поставить в духовой шкаф и держать, пока не стушится. Менее красив, но так же вкусен будет туфат, приготовленный с луком и чесноком, нарезанными кусками. |
« Пред. | След. » |
---|