Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow СТУФАТ ИЗ БАРАШКА
СТУФАТ ИЗ БАРАШКА Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

СТУФАТ ИЗ БАРАШКА

750 г мяса барашка, 40 перьев зеленого лука, 20 перьев зеленого чес­нока, 2 ст. ложки топленого сала, чайная ложка муки, 1 стакан бор­ща или 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

Нарезать мясо барашка небольшими кусками и под­жарить в плоской кастрюле в ложке жира. Прибавить немно-го муки. Отдельно обварить кипятком зеленый лук и чеснок. Завязать каждое перо восьмеркой и слегка поджарить в не­большом количестве топленого сала, не дав пожелтеть. Уложить в кастрюлю с мясом, прибавить стакан кипяченого и сцеженного борша, разбавленного равным количеством во­ды, ст. ложку томата-пюре и посолить. Поставить на огонь. Дать закипеть, затем поставить в духовой шкаф и держать, пока не стушится. Менее красив, но так же вкусен будет туфат, приготовленный с луком и чесноком, нарезанными кусками.

 
« Пред.   След. »