БАРАШЕК С ГРИБАМИ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

БАРАШЕК С ГРИБАМИ

750 г мяса барашка, 400 г грибов, I ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 небольшая головка лука, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, перец, соль.

Поджарить в кастрюле в ст. ложке топленого сала или сливочного масла нарезанное кусками мясо барашка, вместе с тонко нарезанной головкой лука и хорошо промытыми и нарезанными тонкими ломтиками грибами.посолить. Когда все это начнет подрумяниваться, влить мясной бульон и пос­тавить тушить. Если выкипело слишком много жидкости, прибавить еще немного бульона или воды. За четверть часа до подачи смешать сметану с мукой и прибавить молотого перца. Облить мясо сметаной и дать покипеть 2-3 секунды.

Это блюдо можно приготовить с грибами, нарезанными ломтиками и отваренными отдельно. В таком случае их кла­дут в мясо вместе со сметаной и кипятят несколько секунд.

 
« Пред.   След. »