ЖАРЕНЫЙ БАРАШЕК Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЖАРЕНЫЙ БАРАШЕК

2 кг мяса барашка, 1 ст. ложка топленого сала, соль.

Вымыть тщательно мясо барашка, посолить и дать поле­жать полчаса. Положить затем на противень вверх спиной, поставить в духовой шкаф, вначале на слабый огонь, сма­зывая время от времени салом. Затем усилить огонь и про­должать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Ког­да жаркое готово, быстро нарезать его на доске ломтиками и уложить на блюдо.

Слить жир с поверхности оставшегося на противне сока, прибавить ст. ложку воды и прокипятить, помешивая ложкой, чтобы отделить приставшие ко дну и лоджаренные экс­трактивные элементы. Процедить соус сквозь сито; подавать его следует отдельно, не обливая жаркого, чтобы не размочить хрустящей корочки. Вокруг жаркого уложить жареный кар­тофель и подать зеленый салат.

 
« Пред.   След. »