ЖАРЕНЫЙ БАРАШЕК |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
ЖАРЕНЫЙ БАРАШЕК 2 кг мяса барашка, 1 ст. ложка топленого сала, соль. Вымыть тщательно мясо барашка, посолить и дать полежать полчаса. Положить затем на противень вверх спиной, поставить в духовой шкаф, вначале на слабый огонь, смазывая время от времени салом. Затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Когда жаркое готово, быстро нарезать его на доске ломтиками и уложить на блюдо. Слить жир с поверхности оставшегося на противне сока, прибавить ст. ложку воды и прокипятить, помешивая ложкой, чтобы отделить приставшие ко дну и лоджаренные экстрактивные элементы. Процедить соус сквозь сито; подавать его следует отдельно, не обливая жаркого, чтобы не размочить хрустящей корочки. Вокруг жаркого уложить жареный картофель и подать зеленый салат. |
« Пред. | След. » |
---|