БАРАНЬЯ НОГА, ЖАРЕННАЯ НА ПРОТИВНЕ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

БАРАНЬЯ НОГА, ЖАРЕННАЯ НА ПРОТИВНЕ

2 кг мяса от бедра, 50 г сала, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка топленого сала, соль.;

Выбирать всегда мясо молодого животного, без запаха, причем никогда не следует готовить его слишком свежим, а лишь на 2-3-й день после убоя, выдержав предварительно в прохладном, хорошо .проветриваемом помещении. Зимой мя­со можно сохранять 5-6 дней.

Очистить ногу от пленок и в особенности от жира, который при жаренье придает мясу неприятный вкус. Разделку мяса производить не ранее чем за час до начала приготовления. (Ногу можно нашпиговать салом и чесноком.) Посолить и уложить на противень. Дать постоять полчаса, затем поставить в духовой шкаф, на средний огонь. Жаркое нужно поливать время от вре­мени соком, стекшим на противень, — это придаст ему мягкость, а под конец — смазывать топленым салом. Готовое жаркое нарезать ломтиками. .

Слить жир с поверхности сока, оставшегося на противне. Прибавить в него небольшое количество воды, прокипятить. Полученный соус подавать отдельно в со­уснике. Обычным гарниром для жаркого из баранины явля­ется фасоль или пюре из фасоли. .

 
« Пред.   След. »