КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 500 г чечевицы, 300 г копченых свиных ребрышек, 1 головка лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль. Перебрать и очистить чечевицу, тщательно вымыть, всыпать в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, пока наполовину не сварится. Поджарить слегка в ст. ложке топленого сала головку мелко нарезанного лука. Поджаренный лук и нарезанные кусками копченые ребрышки положить в кастрюлю с чечевицей и варить в течение часа на слабом огне. Прибавить немного томата-пюре, дольку чеснока, лавровый листик или веточку чебреца и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой, поставить в духовой шкаф еще на четверть часа. Такое же блюдо можно приготовить и с фасолью. |
« Пред. | След. » |
---|