КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

500 г чечевицы, 300 г копченых свиных ребрышек, 1 головка лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль.

Перебрать и очистить чечевицу, тщательно вымыть, всы­пать в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, пока наполовину не сварится. Поджарить слегка в ст. ложке топленого сала головку мелко нарезанного лука. Поджаренный лук и нарезанные кусками копченые реб­рышки положить в кастрюлю с чечевицей и варить в течение часа на слабом огне. Прибавить немного томата-пюре, дольку чеснока, лавровый листик или веточку чебреца и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой, поставить в духовой шкаф еще на четверть часа. Такое же блюдо можно приготовить и с фасолью.

 
« Пред.   След. »