Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ

2 кг свинины (часть задней ноги), 1 чайная ложка тмина, соль.

Посолить кусок свинины (часть задней ноги) и дать поле­жать полчаса. Положить затем на противень, полить двумя-тремя ложками воды и посыпать слегка тмином. Поставить в нежаркий духовой шкаф. Поливать время от времени соком, собравшимся на дне противня. Если сока в противне стало очень мало, прибавить одну-две ст. ложки воды. Топленое сало не следует прибавлять, так как свиное мясо достаточно жирно. Держать в духовом шкафу примерно два с половиной часа. Свинина должна быть хорошо поджарена; недожаренная свинина неудобоварима. Нарезать ломтиками. Подавать с гарниром из жареного картофеля и соусом со дна противня (с соуса слить жир и процедить).

Поросенка жарят в коже, надрезанной квадратиками острым ножом. Если во время жаренья кбжа подрумянивается слишком быстро, мясо следует прикрыть листом белой бу­маги. Когда жаркое изжарилось, вынуть из духового шкафа и, перед тем как нарезать, отделить ножом подрумяненные квадратики кожицы и затем уложить их на блюдо рядом с жарким, нарезанным ломтиками.

 
« Пред.   След. »