Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow МОЗГИ ОТВАРНЫЕ
МОЗГИ ОТВАРНЫЕ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

МОЗГИ ОТВАРНЫЕ

2 шт. говяжьих мозгов или 3 шт. телячьих, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Прежде чем начинать чистить мозги их нужно замочить и холодной воде в течение по меньшей мере одного часа, чтобы растворилась кровь и сгустки, которые чернеют при парке. Воду сменить один или два раза. Вынуть мозги из воды. Осторожно, чтобы не разрушить, очистить от пленки, промыть еще один раз и поставить варить в теплой соленой поде с уксусом. Варить на медленном огне 20 минут. Вынуть, дать стечь воде. Подавать горячими, целыми или нарезан­ными ломтиками, с лимоном, соусом из помидоров или полить г легка растопленным маслом.

 
« Пред.   След. »