ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ, ТУШЕНАЯ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ, ТУШЕНАЯ

750 г печенки, 50 г сала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 рюмка вина, 1 ст. ложка томата-пюре (или 4 помидора), 2 стакана мясного бульона, соль, перец, лавровый лист, 1 веточка зе­леной петрушки, 1 веточка чебреца.

Очистить печенку от пленки. Нашпиговать кусочками са­ла. Натереть слегка толченым перцем. Солить только в конце, когда печенка будет готова, так как, посоленная, она твердеет при жаренье. Обтереть чистым и сухим полотенцем, уложить в неглубокую кастрюлю,

прибавить 1 /2 ст. ложки сливочного} масла, слегка поджарить с обеих сторон на сильном огне.

Приготовить отдельно соус: поджарить ст. ложку муки с 1/2 ст. ложки масла, разбавить мясным бульоном, смешан­ным с вином. Положить один лавровый листик, одну веточку чебреца и стебелек зеленой петрушки. Прибавить одну ст. ложку томата-пюре или разрезанные пополам помидоры с вынутыми семенами. Соус вскипятить. Полить им печенку Прикрыть печенку промасленным листом бумаги, закрыт крышкой и тушить на медленном огне. Уложить готовую пе? ченку на блюдо, нарезать ломтиками. Слить с поверхност' оставшегося соуса плавающий жир, соус процедить, посолить по вкусу и облить им печенку.

 
« Пред.   След. »