Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow Помидоры фаршированные печенью
Помидоры фаршированные печенью Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

Помидоры фаршированные печенью

12 помидоров без изъяна, 250 г печенки, 3 булочки, 1 головка лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны.

Взять помидоры хорошего качества, без изъяна, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Нарезать ломти­ками печенку и слегка поджарить в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, ос­тавшемся от печенки, мелко нарубленную головку лука, положить ее в фарш, прибавить желтки, сливочное мас­ло, сбитые в цену белки, посолить и добавить по вкусу перец. Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый помидор по кусочку масла и поставить в горячий духовой шкаф. Вынутую из помидоров сердцевину, протереть сито и полить сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей облить двумя-тремя лож­ками сметаны.

 
« Пред.   След. »