Помидоры фаршированные печенью |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
Помидоры фаршированные печенью 12 помидоров без изъяна, 250 г печенки, 3 булочки, 1 головка лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны. Взять помидоры хорошего качества, без изъяна, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Нарезать ломтиками печенку и слегка поджарить в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, оставшемся от печенки, мелко нарубленную головку лука, положить ее в фарш, прибавить желтки, сливочное масло, сбитые в цену белки, посолить и добавить по вкусу перец. Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый помидор по кусочку масла и поставить в горячий духовой шкаф. Вынутую из помидоров сердцевину, протереть сито и полить сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей облить двумя-тремя ложками сметаны. |
« Пред. | След. » |
---|