ПЕЧЕНКА НА ГРЭТАРЕ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ПЕЧЕНКА НА ГРЭТАРЕ

750 г печенки, 50 г сливочного масла, немного толченого перца, 1 чайная ложка,мелко нарезанной петрушки, 1/2 ст. ложки топленого масла.

Очистить печенку, нарезать кусками примерно одинако­вой толщины. Посыпать слегка перцем, смазать маслом и уложить на разогретый грэтар. Жарить на среднем огне 10-15 минут, в течение этого времени смазать еще раз маслом и перевернуть два раза — с одной стороны на другую. Посолить. Пережаренная печенка теряет вкус и становится твердой. Подавать, как только будет готова, на горячем блюде, по­ложив на каждый ломтик по кусочку сливочного масла и, немного рубленой зелени вместе с гарниром из сборных овощей и салатом.

 
« Пред.   След. »