ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

2 телячьих почки, 1 ст. ложка топленого масла.

Соус: 50 г сливочного масла, 1 рюмка вина, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки, 1 чайная ложка лимон­ного сока, соль, перец.

Очистить от пленок две телячьи- почки, перемыть и об­сушить на полотенце, не нарезая. Разогреть хорошенько на противне полную с верхом ст. ложку сливочного масла,

уложить почки, обжарить на сильном огне с обеих сторон, пока не подрумянятся (можно жарить также и в очень горячем духовом шкафу). Посолить. Продолжать жаренье примерно 20 минут, что­бы почки не были ни слишком пережарены, ни с кровью. Уложить на горячее блюдо, нарезать быстро ломтиками и накрыть другим юрячим блюдом, держать в тепле, но очень недолго, пока не будет приготовлен соус.

Соус: приготовить заранее вино, разбавленную вином горчицу, 2-3 чайные ложки масла, чайную ложку мелко на­резанной зеленой петрушки, чайную ложку лимонного сока. Вынув почку из противня, налить в него вина и дать покипеть, пока режется почка. Прибавить в кипящий соус горчицу, сливочное масло, петрушку, лимонный сок, перец; посолить. Не кипятить. Полить им почки. Подавать горячими, с под­жаренными в масле греночками.

 
« Пред.   След. »