Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow ЦЫПЛЕНОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
ЦЫПЛЕНОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЦЫПЛЕНОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

1 большой цыпленок, 1 кг стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, 1 чайная ложка I , нарубленной зеленой петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка томата-пюре, соль.

Поджарить слегка в масле или топленом сале нарезанного кусками цыпленка, прибавив муку и натертую на терке го-ч ловку лука. Очистить фасоль. Если цыпленок очень молод, фасоль следует отварить отдельно, дать стечь воде, оставив лишь необходимое количество для соуса. Прикрыть крышкой, поставить на полчаса в духовой шкаф. Когда готовится цып­ленок постарше и довольно жесткий, фасоль следует уложить сырой поверх тушенного в масле цыпленка, влить полный стакан воды или мясного бульона и варить под крышкой. При сильном выкипании прибавлять понемногу воду. До­бавить томат-пюре и мелко нарубленную зелень.

Это блюдо можно готовить без лука. Вместо лука в готовое блЮдо прибавить 2-3 ст. ложки сметаны.

 
« Пред.   След. »