ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 1 большой цыпленок, 2 средней величины кочана цветной капусты, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, соль. Поджарить слегка в масле разрубленного на куски цыпленка вместе с натертой на терке головкой лука, уложить в неглубокую кастрюлю. Отварить в соленой воде очищенную и разобранную на кочешки цветную капусту, не давая ей слишком сильно йипеть, чтобы не разварилась. Дать стечь хорошенько воде и уложить в кастрюлю вместе с цыпленком. Приготовить отдельно из масла и пшеничной муки мучной соус, разбавив его мясным бульоном или водой, в которой парилась цветная капуста. Перемешать соус со сметаной и полить им цыпленка. Посолить по вкусу. Варить четверть часа на слабом огне. Соус не должен быть слишком густым; если он выкипел, прибавить 2-3 ложки воды, в которой парилась цветная капуста. При желании можно добавить в соус немного лимонного сока. |
« Пред. | След. » |
---|