ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

1 большой цыпленок, 2 средней величины кочана цветной капусты, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Поджарить слегка в масле разрубленного на куски цып­ленка вместе с натертой на терке головкой лука, уложить в неглубокую кастрюлю. Отварить в соленой воде очищенную и разобранную на кочешки цветную капусту, не давая ей слишком сильно йипеть, чтобы не разварилась. Дать стечь хорошенько воде и уложить в кастрюлю вместе с цыпленком.

Приготовить отдельно из масла и пшеничной муки мучной соус, разбавив его мясным бульоном или водой, в которой парилась цветная капуста. Перемешать соус со сметаной и полить им цыпленка. Посолить по вкусу. Варить четверть часа на слабом огне. Соус не должен быть слишком густым; если он выкипел, прибавить 2-3 ложки воды, в которой парилась цветная капуста. При желании можно добавить в соус немного лимонного сока.

 
« Пред.   След. »