Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ

1 большой. цыпленок, 500 г грибов, 1 головка лука, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Обжарить слегка в одной ст. ложке масла, в неглубокой кастрюле, разрубленного на куски цыпленка, прибавив 1 го­ловку натертого на терке лука. Добавить муку.

Разогреть отдельно на сковороде ст. ложку масла и уложить туда перемытые и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Держать на плите, пока не выкипит вся вода. По­мешивать, чтобы не пригорели. Варить в течение четверти часа, Уложить затем в кастрюлю с цыпленком, посолить, тфикрыть крышкой и поставить на полчаса в духовой шкаф. Соус должен быть не слишком густым. При желании можно прибавить за пять минут до подачи на стол две ст. ложки сметаны.

 
« Пред.   След. »