ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ

2 небольших цыпленка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, соль.

В неглубокой кастрюле стушить с маслом нарубленных на куски цыплят. Посолить. Поварить, прибавляя время от времени понемногу воду. Добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки. Оставить вариться на медлен­ном огне. Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1 /2 ст. ложки муки с таким же количеством масла и разбавить водой. Слегка прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел. Прибавить 1-2 ст. ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка. Перед окончанием тушения прибавить немного мелко нарубленного укропа.

 
« Пред.   След. »