ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
25.01.2008 г. | |
ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ 1 большой цыпленок, 1 л воды, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки топленого масла, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Сварить в воде на медленном огне разрубленного на куски цыпленка, положив одну луковицу и немного соли и следя за тем, чтобы все куски были покрыты водой. Снять пену. Цыпленка не следует разваривать. Перебрать рис, промыть и высушить в полотенце. Разогреть в неглубокой кастрюле масло и слегка поджарить в нем рис. Залить рис тремя стаканами оставшегося от варки цыпленка процеженного бульона; уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой й поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут. Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чтобы скорее растаяло. |
« Пред. | След. » |
---|