ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ

1 большой цыпленок, 1 л воды, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки топленого масла, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Сварить в воде на медленном огне разрубленного на куски цыпленка, положив одну луковицу и немного соли и следя за тем, чтобы все куски были покрыты водой. Снять пену. Цыпленка не следует разваривать.

Перебрать рис, промыть и высушить в полотенце. Разог­реть в неглубокой кастрюле масло и слегка поджарить в нем рис. Залить рис тремя стаканами оставшегося от варки цып­ленка процеженного бульона; уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой й

поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут. Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло, нарезан­ное небольшими кусочками, чтобы скорее растаяло.

 
« Пред.   След. »