Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow ЦЫПЛЯТА НА ВЕРТЕЛЕ
ЦЫПЛЯТА НА ВЕРТЕЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
25.01.2008 г.
 

ЦЫПЛЯТА НА ВЕРТЕЛЕ

Выпотрошенные и посоленные тушки цыплят надеть на нсртел. Привязать шпагатом, чтобы не двигались. Поставить пертел над раскаленными угольями и поджаривать цыплят, поворачивая вертел, чтобы не подгорали. Во время жаренья смазывать непрерывно маслом и смачивать слегка водой, пользуясь веничком из перьев. Незадолго до окончания жа­ренья прекратить смазывать и дать цыплятам подрумяниться. Когда цыплята будут готовы, снять их с вертела, разрубить пополам и подавать с гарниром из жареного картофеля и салатом или с солеными огурцами. При желании можно смочить цыплят два-три раза, во время жаренья, чесноком, истолченным вместе с солью.

 
« Пред.   След. »