ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ 1 небольшая утка, I ст. ложка топленого сала, 3 головки лука, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре 2 дольки чеснока, соль, 7 горошин перца, 1 лавровый листик, 2 ст. ложки винного уксуса. Выпотрошить утку, разрубить на части, посолить, тушить в кастрюле с небольшим количеством топленого сала (если утка жирная, ее нужно тушить без сала — в собственном жиру). Держать на огне, пока не подрумянится. Прибавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку, размешивать, пока мука не начнет розоветь, разбавить небольшим количеством воды. Прибавить затем одну ст. ложку томата-пюре, чеснок, перец, лавровый лист и посолить. Полить соусом утку, тушить, пока она не станет мягкой. Незадолго до конца тушения влить уксус и дать соусу закипеть. Соус должен оыть довольно густым. Таким же образом готовится остропел из гуся или курицы. |
« Пред. | След. » |
---|