Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ
ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ

1 небольшая утка, I ст. ложка топленого сала, 3 головки лука, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре 2 дольки чеснока, соль, 7 горошин перца, 1 лавровый листик, 2 ст. ложки винного уксуса.

Выпотрошить утку, разрубить на части, посолить, тушить в кастрюле с небольшим количеством топленого сала (если утка жирная, ее нужно тушить без сала — в собственном жиру). Держать на огне, пока не подрумянится. Прибавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку, размешивать, пока мука не начнет розоветь, разбавить небольшим количе­ством воды. Прибавить затем одну ст. ложку томата-пюре, чеснок, перец, лавровый лист и посолить. Полить соусом ут­ку, тушить, пока она не станет мягкой. Незадолго до конца тушения влить уксус и дать соусу закипеть. Соус должен оыть довольно густым. Таким же образом готовится остропел из гуся или курицы.

 
« Пред.   След. »