УТКА С МАСЛИНАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
УТКА С МАСЛИНАМИ 1 небольшая утка, 1 ст. ложка топленого сала, 4 головки лука, 1 чайная , ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 г маслин, соль. Поджарить разрубленную на куски утку в половине ст. ложки топленого сала (если утка жирная, уложить в кастрюлю без сала и жарить в собственном жиру). Прибавить немного воды и поставить тушить под крышкой. Нарезать лук тонкими кольцами и поджарить, положив 1/2 ст. ложки сала. Прибавить муку, разбавить небольшим количеством воды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу, тушить на умеренном огне. Прибавить ст. ложку томата-пюре, а перед концом тушения — маслины (маслины должны быть отварены предварительно в воде в течение 10 минут). Поварить еще немного. Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подавать холодным. Так же готовится я гусь с маслинами. |
« Пред. | След. » |
---|