УТКА С МАСЛИНАМИ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

УТКА С МАСЛИНАМИ

1 небольшая утка, 1 ст. ложка топленого сала, 4 головки лука, 1 чайная , ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 г маслин, соль.

Поджарить разрубленную на куски утку в половине ст. ложки топленого сала (если утка жирная, уложить в каст­рюлю без сала и жарить в собственном жиру). Прибавить немного воды и поставить тушить под крышкой. Нарезать лук тонкими кольцами и поджарить, положив 1/2 ст. ложки сала. Прибавить муку, разбавить небольшим количеством во­ды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу, тушить на умеренном огне. Прибавить ст. ложку томата-пюре, а перед концом тушения — маслины (маслины должны быть отварены предварительно в воде в течение 10 минут). Поварить еще немного. Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подавать холодным. Так же готовится я гусь с маслинами.

 
« Пред.   След. »