МОЛОДАЯ УТКА С КАПУСТОЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
МОЛОДАЯ УТКА С КАПУСТОЙ 1 молодая утка, 1 кочан капусты, 2 ст. ложки топленого сала, 1 чайная ложка молотого красного сладкого перца или 1 ст. ложка томата-пюре, 10 горошин перца, соль. Для жаркого нужно выбирать всегда молодых уток. Выпотрошить утку, посолить и положить, не разрезая, на противень с небольшим количеством топленого сала и двумя-тремя ложками воды. Поставить в духовой шкаф, I мачивать как можнЪ чаще соусом со дна противня. Держать, пока не станет мягкой, но не поджаривать до конца. Нашинковать мелко хороший кочан капусты. Если капуста квашеная, дать хорошенько стечь рассолу, чтобы она стала менее кислой. Поджарить слегка капусту с одной ст. ложкой топленого сала. Посолить и прибавить по вкусу немного молотого перца, а если взята свежая капуста, положить в нее немного томата-пюре и несколько горошин перца. Положить затем капусту на дно противня, в котором жарится утка, уложив утку поверх капусты. Поставить в духовой шкаф и дать хорошо подрумяниться. |
« Пред. | След. » |
---|