МОЛОДАЯ УТКА С КАПУСТОЙ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

МОЛОДАЯ УТКА С КАПУСТОЙ

1 молодая утка, 1 кочан капусты, 2 ст. ложки топленого сала, 1 чайная ложка молотого красного сладкого перца или 1 ст. ложка томата-пюре, 10 горошин перца, соль.

Для жаркого нужно выбирать всегда молодых уток. Вы­потрошить утку, посолить и положить, не разрезая, на противень с небольшим количеством топленого сала и дву­мя-тремя ложками воды. Поставить в духовой шкаф, I мачивать как можнЪ чаще соусом со дна противня. Держать, пока не станет мягкой, но не поджаривать до конца.

Нашинковать мелко хороший кочан капусты. Если капу­ста квашеная, дать хорошенько стечь рассолу, чтобы она ста­ла менее кислой. Поджарить слегка капусту с одной ст. ложкой топленого сала. Посолить и прибавить по вкусу не­много молотого перца, а если взята свежая капуста, положить в нее немного томата-пюре и несколько горошин перца. По­ложить затем капусту на дно противня, в котором жарится утка, уложив утку поверх капусты. Поставить в духовой шкаф и дать хорошо подрумяниться.

 
« Пред.   След. »