ГУСЬ С КАПУСТОЙ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ГУСЬ С КАПУСТОЙ

1/2 гуся, 1 кочан квашеной капусты, 1 ст. ложка топленого сала, 2 стакана бульона, 10 горошин перца, соль.

Подготовить гуся, как для жаренья. Нашинковать мелко кочан квашеной капусты, поварить в течение десяти минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. По­ложить капусту в кастрюлю, прибавить полную ст. ложку с верхом топленого сала и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на слабом огне. Если капуста начинает выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени понемногу воды. Капусту не следует подру­мянивать.

Положить гуся в глубокий противень, влить две-три ложки воды. Поставить в духовой шкаф и жарить, поливая время от> времени соком со дна противня. Уложить в противень капусту, прибавить перец и продолжать жарить в духовом шкафу, пока ; гусь не будет готов, но не пересушивать. Вынуть из духового I шкафа, уложить капусту на блюдо и поверх нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим, с красным стручковым перцем.

 
« Пред.   След. »