ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ

Очистить и выпотрошить индейку, вымыть в нескольких подах, дать хорошенько стечь воде, посолить и оставить на час. Концы крыльевой голени обычно отрубают и приготов­ляют из них студень или другие блюда.

Через час индейку положить на противень, влить две-три ложки воды, добавить ст. ложку топленого сала и поставить и духовой шкаф, поливая как можно чаще соком со дна противня. Жарить индейку нужно вначале в не слишком жарком духовом шкафу, пока она не станет мягкой, затем усилить огонь и, для того чтобы птица хорошо зарумянилась, (мачивать растительным маслом, смешанным с ромом, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня). Прекратить смачивать за полчаса до окончания жаренья (индейку средней величины нужно держать в духовом шкафу примерно 2,1/2 часа). Готовую индейку разрубить на доске. Сперва отделить ноги и крылья; грудь нарезать тонкими ломтиками, наискось, вдоль грудной клетки. Разрезанную индейку уложить красиво на блюдо. Попутно слить жир из противня, прибавить в оставшийся на дне сок ст. ложку воды, прокипятить. Процедить соус сквозь сито, подать отдельно в соуснике

Индейку можно подавать холодной, она так же вкусна, как и горячая.

 
« Пред.   След. »