ГОЛУБИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ГОЛУБИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 3 голубя, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г лука-сеянца, 50 г копченого сала, 1 чайная ложка муки, 1/2 стакана мясного бульона, 2 стакана очищенного от стручков зеленого горошка, 1 чайная ложка сахара, соль. Для любого блюда с голубями следует выбирать молодых голубей. Голубиные тушки очистить так же, как тушки цыплят, затем посолить и уложить целыми, не тесно, в неглубокую кастрюлю. Добавить масло, очищенный лук-сеянец и нарезанное маленькими кубиками копченое сало. Поставить на умеренный огонь и держать на нем, пока не зарумянятся голуби и сало. Чтобы не пригорел лук, кастрюлю нужно непрерывно встряхивать. Приготовить отдельно из половины ст. ложки масла и-муки мучной соус, потемнее. Залить соусом голубей, добавить горошек, чайную ложку сахара, соль и тушить под крышкой, пока не сварится горошек (примерно 3/4 часа). Разрубить голубей вдоль на-две части и уложить на блюдо. Слить из кастрюли жир, горошек с соусом выложить сверху на голубей. |
« Пред. | След. » |
---|