КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ЗАЙЦА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ЗАЙЦА Кожу надо снимать с зайца следующим образом: сделать надрез на животе, отделить ножом кожу от мяса, сделать круговые надрезы на лапках и, помогая себе ножом, стянуть шкурку зайца от хвоста к голове, выворачивая наизнанку, как перчатку. Затем снять кожу с морды, удалить зубы и глаза, вынуть потроха, причем внутренности выбрасывают, а ливер (легкие, сердце, печенка) сохраняют на холоде. Желчный пузырь следует удалить немедля, следя за тем, чтобы не коснуться им печенки, собрать в миску всю кровь до последней капли — даже сгустки, если они существуют. Смещать кровь с двумя-тремя ложками красного вина и хранить ее для соуса. Очистить тушку от тонких плёнок и уложить в глиняную миску, залив маринадом. Маринад приготовить следующим образом: 1 стакан уксуса, разбавленного небольшим количеством воды, если он крепок, сварить с одной ст. ложкой растительного масла, добавить несколько очень тонко нарезанных кружочков моркови и лука, стебельки петрушки и чебреца, два искрошенных лавровых листика, соль и перец.Поверх тушки укладывают пряности и овощи. Зайца смачивают периодически маринадом. Продержать зайца в маринаде по меньшей мере несколько часов, а зимой до двух дней. |
« Пред. |
---|