Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow ДИЧЬ arrow ЗАЯЦ С МАСЛИНАМИ
ЗАЯЦ С МАСЛИНАМИ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ЗАЯЦ С МАСЛИНАМИ

1 заячья тушка, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки лука, 250 г лука-сеянца, 200 г маслин, 1 рюмка вина, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.

Отделить часть, подходящую для жаркого, остальное раз­рубить на куски. Поджарить слегка в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, положить куски зайца и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горя­чую воду.

Поджарить отдельно на растительном масле лук-сеянец. Положить его в кастрюлю с зайцем. Продолжать тушить. Когда заяц уже достаточно мягок, влить рюмку вина, сме­шанного с мясным бульоном, прибавить предварительно про­варенные в течение десяти минут в воде маслины и собранную при зачистке зайца кровь, смешанную с несколькими ст. лож­ками красного вина. Если в крови имеются сгустки, ее нужно процедить сквозь сито. Посолить и положить по вкусу не­много молотого перца. Соус должен загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.

 
« Пред.   След. »