ЗАЯЦ С КОРЕНЬЯМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ЗАЯЦ С КОРЕНЬЯМИ 1 тушка зайца, суповые коренья, 3 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый листик, 150 г лука-сеянца, 1 рюмка вина, 1ст. ложка томата-пюре, соль, перец. Поджарить слегка нарезанную кольцами головку лука с ст. ложкой растительного масла. Положить разрубленного на куски зайца, обжарить так, чтобы подрумянился со всех сторон, а затем, прибавляя понемногу воду, тушить, пока не станет мягким. Поджарить в растительном масле нарезанные кружками две*моркови, корень петрушки и 1/2 сельдерея и положить их в сваренное наполовину мясо зайца, прибавив соль, перец, лавровый лист и поджаренный в растительном масле лук-сеянец. Влить собранную при зачистке зайца кровь, разбавленную соком, оставшимся от маринования зайца и процеженным сквозь сито, прибавить рюмку вина, смешанного с мясным бульоном, и кипятить до требуемой густоты. Подавать на стол холодным. |
« Пред. | След. » |
---|