Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow ДИЧЬ arrow ЗАЯЦ С КОРЕНЬЯМИ
ЗАЯЦ С КОРЕНЬЯМИ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ЗАЯЦ С КОРЕНЬЯМИ

1 тушка зайца, суповые коренья, 3 головки лука, 2 ст. ложки раститель­ного масла, 1 лавровый листик, 150 г лука-сеянца, 1 рюмка вина, 1ст. ложка томата-пюре, соль, перец.

Поджарить слегка нарезанную кольцами головку лука с ст. ложкой растительного масла. Положить разрубленного на куски зайца, обжарить так, чтобы подрумянился со всех сторон, а затем, прибавляя понемногу воду, тушить, пока не станет мягким.

Поджарить в растительном масле нарезанные кружками две*моркови, корень петрушки и 1/2 сельдерея и положить их в сваренное наполовину мясо зайца, прибавив соль, перец, лавровый лист и поджаренный в растительном масле лук-се­янец. Влить собранную при зачистке зайца кровь, разбав­ленную соком, оставшимся от маринования зайца и процеженным сквозь сито, прибавить рюмку вина, смешан­ного с мясным бульоном, и кипятить до требуемой густоты. Подавать на стол холодным.

 
« Пред.   След. »