ПЕРЕПЕЛА НА ВЕРТЕЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ПЕРЕПЕЛА НА ВЕРТЕЛЕ 6 перепелов, несколько виноградных листьев, 200 г свиного сала, 6 ломтиков белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. В отличие от остальной дичи, перепелов готовят свежими. Незадолго до приготовления ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем. Затем кладут вовнутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой. Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на грэтаре на сильном огне. Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят. Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле. |
« Пред. | След. » |
---|