Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow ДИЧЬ arrow ПЕРЕПЕЛА НА ВЕРТЕЛЕ
ПЕРЕПЕЛА НА ВЕРТЕЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ПЕРЕПЕЛА НА ВЕРТЕЛЕ

6 перепелов, несколько виноградных листьев, 200 г свиного сала, 6 ломтиков белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

В отличие от остальной дичи, перепелов готовят свежими. Незадолго до приготовления ощипывают перья, вынимают пот­роха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем. Затем кладут вовнутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноград­ными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Пе­ревязать ниткой. Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на грэтаре на сильном огне. Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят. Подают к столу с ломтиками сала, в ко­тором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, под­жаренных в масле.

 
« Пред.   След. »