ПЛОВ ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ПЛОВ ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ 4 перепела, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая головка лука, 1 стакан риса, соль. Очистить и выпотрошить четырех перепелов, разрубить тушки вдоль, пополам, и посолить. Разогреть в неглубокой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, уложить перепелов и держать на огне, пока не начнут подрумяниваться, но не обжаривать слишком сильно. Затем залить водой так, чтобы покрыло тушки, и прибавить разрезанную пополам головку лука. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на плите. Разогреть в другой кастрюле полную ложку сливочного масла, всыпать стакан риса и мешать, пока не начнет слегка розоветь. Влить в рис 2 стакана процеженного сока, в котором варились перепела, и мешать, пока не закипит сок. Когда рис наполовину готов, положить в него перепелов, посолить по вкусу. Поставить в не очень жаркий духовой шкаф и держать в нём, пока не сварится рис. Следить, чтобы рис не разваривался. Рис, поставленный в духовой шкаф, нельзя размешивать ложкой. |
« Пред. | След. » |
---|