КУРАПАТКИ В СМЕТАНЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
КУРАПАТКИ В СМЕТАНЕ 3 куропатки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 небольших головки лука, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, перец. Очистить куропаток как для жаренья, уложить на противень с небольшим количеством масла и одной нарезанной кольцами луковицей, поставить в духовой шкаф. Обжаривать, переворачивая с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка. Отдельно положить в кастрюлю сметану, прибавить немного муки, масла, соли, перца и перемешать. Прокипятить на слабом огне, так как на большом огне сметана сворачивается. Когда сметана закипит, полить ею куропаток и оставить их еще на четверть часа в духовом шкафу, поливая с ложки сметанным соусом. Перед подачей разрубить каждую куропатку на 4 части. Подавать к столу очень горячими. В соус можно прибавить одну чайную ложку лимонного сока. |
« Пред. | След. » |
---|