КУРАПАТКИ В СМЕТАНЕ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

КУРАПАТКИ В СМЕТАНЕ

3 куропатки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 небольших головки лука, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, перец.

Очистить куропаток как для жаренья, уложить на противень с небольшим количеством масла и одной нарезан­ной кольцами луковицей, поставить в духовой шкаф. Обжаривать, переворачивая с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка.

Отдельно положить в кастрюлю сметану, прибавить не­много муки, масла, соли, перца и перемешать. Прокипятить на слабом огне, так как на большом огне сметана сворачива­ется. Когда сметана закипит, полить ею куропаток и оставить их еще на четверть часа в духовом шкафу, поливая с ложки сметанным соусом. Перед подачей разрубить каждую куро­патку на 4 части. Подавать к столу очень горячими. В соус можно прибавить одну чайную ложку лимонного сока.

 
« Пред.   След. »