ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ

6 вальдшнепов, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, шесть ломтиков белого хлеба, соль.

Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкус­ны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом поме­щении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипьшать незадолго до жаренья. Жарят вальдшнепов с головками и лашсами и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обер­тывают тушку очень тонко нарезанными ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазы­вают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились.) Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных в масле ломтиках хлеба.

 
« Пред.   След. »