ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ 6 вальдшнепов, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, шесть ломтиков белого хлеба, соль. Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкусны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипьшать незадолго до жаренья. Жарят вальдшнепов с головками и лашсами и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обертывают тушку очень тонко нарезанными ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились.) Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных в масле ломтиках хлеба. |
« Пред. | След. » |
---|