ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ I утка, 100 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, 1 рюмка вина. Для маринада: 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, I небольшая луковица, 10 горошин перца, соль. Очистить и выпотрошить утку, обтереть тушку сухим полотенцем. Приготовить маринад из уксуса, лавровых листьев, лука, перца и соли. Вскипятить его и, как только закипит ключом, залить им тушку, накрыть и оставить на один час. Обтереть снова сухим полотенцем, положить вовнутрь печенку, кусочек масла и несколько ломтиков зеленой петрушки. Нашпиговать небольшими кусочками свиного сала, неглубоко, почти на поверхности. Уложить на противень, прибавить немного топленого сала, поставить в жаркий духовой шкаф и поливать соком со дна противня. Изжаренную утку снимают с противня, в противень наливают рюмку вина, кипятят соус в течение некоторого времени, затем процеживают сквозь сито и подают отдельно в соуснике. Утку подают с гарниром из сборных овощей. |
След. » |
---|