Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow ДИЧЬ arrow ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.

 

ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ

I утка, 100 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, 1 рюмка вина. Для маринада: 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, I небольшая лу­ковица, 10 горошин перца, соль.

Очистить и выпотрошить утку, обтереть тушку сухим полотенцем. Приготовить маринад из уксуса, лавровых листьев, лука, перца и соли. Вскипятить его и, как только закипит ключом, залить им тушку, накрыть и оставить на один час. Обтереть снова сухим полотенцем, положить вов­нутрь печенку, кусочек масла и несколько ломтиков зеленой петрушки. Нашпиговать небольшими кусочками свиного са­ла, неглубоко, почти на поверхности. Уложить на противень, прибавить немного топленого сала, поставить в жаркий ду­ховой шкаф и поливать соком со дна противня. Изжаренную утку снимают с противня, в противень наливают рюмку вина, кипятят соус в течение некоторого времени, затем про­цеживают сквозь сито и подают отдельно в соуснике. Утку подают с гарниром из сборных овощей.

 
След. »