КАРТОФЕЛЬ, ПОДЖАРЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
КАРТОФЕЛЬ, ПОДЖАРЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ 500 г картофеля, 4 ст. ложки топленого сала, смешанного с растительным маслом, соль. Взять картофель средней величины (лучше — продолговатой формы), очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками, как можно ровнее, промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Обсушись хорошенько на полотенце. Разогреть побольше сала, смешанного с равным количеством растительного масла. Класть картофель небольшими порциями, чтобы не охлаждать сало. По мере обжаривания вынимать и класть новую порцию. Посолить, когда готов весь картофель. Картофель должен быть подрумяненным и хрустящим. Подавать как гарнир к жаркому или как закуску. |
« Пред. | След. » |
---|