КАРТОФЕЛЬ, ПОДЖАРЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬ, ПОДЖАРЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ

500 г картофеля, 4 ст. ложки топленого сала, смешанного с раститель­ным маслом, соль.

Взять картофель средней величины (лучше — продолго­ватой формы), очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками, как можно ровнее, промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Обсушись хорошенько на полотенце. Разогреть побольше сала, смешанного с равным количеством растительного масла. Класть картофель не­большими порциями, чтобы не охлаждать сало. По мере обжаривания вынимать и класть новую порцию. Посолить, когда готов весь картофель. Картофель должен быть подру­мяненным и хрустящим. Подавать как гарнир к жаркому или как закуску.

 
« Пред.   След. »